일요일 저녁 빈이가 스파게티가 먹고 싶다고 했다. 스파게티를 너무나 좋아하고 잘먹는 빈이

엄마가 오늘은 아빠표 스파게티 만들어보지..그 말한마디에 윽~~ 하면서 요리법을 물어서 적었다.

필요한 재료는 야채들과 스파게티면, 소고기 다진것, 소스다.

 

버섯, 양파, 파프리카드등 야채는 냉장고에 있는것들을 꺼내 활용하고 가능한 얇게 썰라고 하는데..쉽지 안다.

 기름을 두룬후 양파를 먼저 파프리카, 소고기 그리고 소스를 차례로 넣어가며 볶는다.

 끓는물에 면을 넣는다. 이때 면끼리 붙지 않도록 잘 저어 준다.

 소스는 눋지 않도록 간격을 두고 저주면 약간 쫄인다.

 면은 7~8분정도 삶은후 짤라보면 약간 하얀빛이 돌면 적당 한것이다. 채반에 걸쳐 물기를 제거 한다.

 소스가 적당해지면

접시에 면과 소스를 얹는다. 어찌됐던 처음해본 스파게티인데 빈이가 맛있다고 잘먹는다.

그러면 일단은 성공 아닌가...ㅋㅋㅋ

아래는 급하게 받아쓴 간단 스파게티 요리법이다. 

 

+ Recent posts