집사람이 오면 저녁반찬을 푸짐하게 한상 차려 주고 싶은데 실력은 없고...

먼저 생각한것이 무우생채...얇고 가늘게 써는것 부터 난관인다.

일단 길이로 썰면 부러지거나 하지 않는다니...그렇게 해보자..

고추가루, 소금, 매실액기스, 참기름, 깨소금이렇게 하고 비벼주면 짜지않고 시원한 맛을 볼수 있다는데..

깨소금이 없다... 

조기 매운타은 우선 채소육수를 위해 무우, 다시마, 대파를 넣고 끓이고..(말린새우가 있으면 넣어야 하는데 이또한 없다)

두부, 양파, 무우, 고추, 조기(굴비), 쑥갓, 대파, 양념장을 준비 했다.

일단 끓이고 있는데...맛이 싱겁네...그리고 쑥갓은 나중에 넣어야 하나보다.. 모양새가 좀 그렇치만 떠먹어보니

싱거워서 그렇치 괜찮은 편이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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